Я встречал огромное количество людей, ставших тренингоманами. Количество пройденных тренингов у них исчисляется десятками, они знают всех тренеров, чьи имена на слуху и многих, менее известных.

Я никогда не понимал, почему? Нет, не так. ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ они, потратившие мешки денег и месяцы времени на саморазвитие, практически ничего из намеченных целей не достигли? И люди, как правило, без умственных отклонений в какую бы ни было сторону. Вполне нормальные люди.

И с другой стороны, я неоднократно видел людей, выжимающих из себя все до капли и еще чуть-чуть, выполняя задания единственного тренинга или семинара. И добивающихся резкого скачка эффективности в результате.

Вопрос мотивации многократно обсуждался в разных местах. Не буду сейчас о мотивации.

Есть одно очень большое отличие человека, добивающегося успеха и роста. Это честность.

Пока ты в состоянии обманывать себя, твоя ракета привязана к земле. Каждый компромисс, каждый всплеск деликатности и жалости в общении с самим собой – это приплетание очередной ниточки к канату, который не дает тебе взлететь.

Быть честным трудно. И, иногда, болезненно. Быть честным с самим собой болезненнее в десятки раз. И во столько же раз вреднее врать себе.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *