fbpx

«Если хочешь нажить врагов, попробуй что-нибудь изменить»

Вудро Вильсон

Любой человек, решивший изменить себя и свою жизнь, обязательно сталкивается с сильным сопротивлением окружающей среды. Чем ближе к вам люди, тем сильнее они сопротивляются.

Нужно быть готовым к тому, что цепь изменений в вашем поведении, внешнем виде или реакциях, даже если в начале этим изменениям радовались, может послужить поводом для ведер негатива со стороны ваших близких. Я проходил через это несколько раз. Если вы решили стать успешнее, свободнее, раскованнее, если вы хотите сами заказывать музыку в своей жизни, вместо того, чтобы плясать под чужую дудку, всегда найдутся люди, которые скажут, что вы стали неадекватны, думаете только о себе, занимаетесь ерундой и стали жертвой секты. Они будут выныривать, выпускать свои гневные тирады и нырять обратно в густое теплое болото, из которого, возможно, хотели бы вылезти, но когда-нибудь потом, сейчас дел много, да и вообще, нормально и так.

Многие становятся жертвой окружения, если не обладают достаточным намерением и достаточной силой для того, чтобы сжать зубы и заставить окружающих уважать свой выбор и свой путь. И через некоторое время все возвращается на круги своя, а эти люди ныряют обратно в густое, мутное и теплое болото, где так привычно и спокойно. Так тоже можно жить и так живут очень многие. Ко всему прочему, у таких людей есть универсальная мантра:» Ну, я же попробовал…»

Будьте готовы к тому, что вам станет неинтересно общаться со старыми приятелями. Друзья останутся с вами, потому что уважают вас и ваш выбор. А приятелями во многих случаях приходится пожертвовать. Это будет ценой, которую придется заплатить. И это нужно знать и принимать в расчет.

Действуйте эффективно.

 

Поделитесь с друзьями
Рубрики: разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *