fbpx

Возвращаясь к разговору о реферральной системе.

Как я уже писал в одном из предыдущих постов, я снова занимаюсь, помимо всего прочего, строительством, а если быть более точным, ремонтно-отделочными работами. А если быть еще более точным, выстраиваю продажи в строительно-торговой организации, соучредителем которой я являюсь на данный момент.

Применительно к строительству и ремонту, я еще год назад использовал один из способов привлечения клиентов, который относится к реферральной системе.

Он заключался в следующем.

Соседям из всех квартир, примыкающих к той, в которой мы вели работы, рассылалось письмо, распечатанное на принтере, с моей подписью от руки. В письме я выражал свое искреннее понимание и сожаление из-за неудобств, связанных с работой наших специалистов.

В качестве небольшой компенсации за эти неудобства я предлагал скидку на ремонт в размере 10% для любого, кто принесет мне обратно это письмо.

Письмо разнесли в 5 квартир, три на том же этаже и две – выше и ниже. Через 8 месяцев в фирму, которую я тогда развивал, позвонили и перед расчетом предварительной сметы вернули одно из писем с моим автографом. Я на тот момент уже радовался началу сезона дождей в солнечной Намибии. Но все равно было приятно узнать, что минимальные усилия с моей стороны дали ощутимый результат.

Таким образом, в этом случае эффективность работы системы составляет 20%, что очень много, учитывая ничтожные затраты.

Сейчас мы запускаем реферральную систему даже для тех, кто не является нашим клиентом. Механизм я описывал, не буду повторяться. Жду, кто из конкурентов среагирует раньше всех и начнет копипастить страницу с нашего сайта, посвященную привлечению реферралов.

Как ни странно, я даже готов помочь некоторым из них консультацией. Не бесплатно, конечно. И не всем.

И, как ни странно, к нашей обоюдной выгоде.

Действуйте эффективно.

 

Поделитесь с друзьями
Рубрики: маркетинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *