fbpx

Интересная статья в E-executive .

Владимир Тарасов озвучивает свою точку зрения на необходимые качества менеджера, а также вскользь упоминает об отличии тренинга от голой продажи информации.

Как ни странно, согласен практически со всеми высказываниями интервьюируемого. Как сказали бы пикейные жилеты: «Владимир Тарасов – это голова!».

А с автором этой статьи, наоборот, не согласен. В статье руководителям предлагаются методы и принципы усложнения бюрократического аппарата организации, что, по мнению автора, неминуемо приведет к повышению эффективности внутриорганизационных коммуникаций на различных уровнях. Не имею опыта работы в больших корпорациях, но с уверенностью могу сказать, что для малого и среднего бизнеса излишнее прокачивание бюрократической машины снижает эффективность.

Статья о маркетинговом идиотизме реанимирует тему, затронутую Теодором Левиттом в его «Маркетинговой близорукости» далеких 60-х годов прошлого века, вводя понятие ортогонального маркетинга. Кроме того в статье приводятся аналогии современного российского маркетингового образования с научным коммунизмом ВУЗов советских времен.

Автор почему-то не упоминает о такой экзотической специальности, как товаровед, которая со временем в постсоветских торговых ВУЗах плавно трансформировалась в «маркетолог».

Андрей Парабеллум давно уже поставил вопрос о реформировании системы образования и его проект «Образование 2.0», я надеюсь, когда-нибудь станет чем-то большим, чем рассуждения и гимнастика ума. Существующая система высшего образования давно не удовлетворяет требованиям к специалистам, особенно в области торговых отношений.

Действуйте эффективно.

 

Поделитесь с друзьями
Рубрики: менеджмент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *