fbpx

На тренинге я рассказывал об использовании статистики поисковых запросов для построения стратегии развития вашего бизнеса.

Так вот, специально для моих коллег-ремонтостроителей, которые ленятся провести исследование сами или не знают, как это сделать, приведу статистику, которой пользовался для построения плана развития моего бизнеса в 2010 году.

Итак, что нам говорит Великий Гугл (данные для всей России, но если вы будете использовать это у себя, лучше сузить до вашей целевой аудитории):

Ремонт квартир

Минимум — декабрь, максимум — июль (в принципе, любой, кто имеет отношение к строительству и мозг, скажет, что это стандартная ситуация). При этом разница в количестве поисковых запросов между июнем и июлем в среднем больше, чем между другими месяцами. И начиная с июля, популярность этого запроса круто падает. Выводы, которые из этого можно сделать, приведу, если будет, как минимум, 10 комментариев с вопросом к этому сообщению.

Отделочные работы

Максимумы за последние 4 года, почему-то приходятся на апрель. Вообще тенденция изменения популярности этого запроса не прослеживается. Хотя, минимум, как обычно — в декабре.

Сделать ремонт

Максимум — июль, минимум — декабрь, в январе — слабый всплеск, плавный рост с ямы в марте.

Косметический ремонт

Минимум в декабре, максимум в июле.

Строительство

Максимум — апрель, май и июнь, минимум — декабрь. От пика к яме график идет плавно.

Построить дом

С привычной ямы в декабре начинается более резкий рост к маю, за которым следует более плавный спад к декабрю.

Монтаж сайдинга

Декабрь — минимум, июль — максимум. Примерно с одинаковым углом наклона.

Монтаж кровли

То же самое. Есть странная яма в апреле-мае.

Это так, навскидку и очень кратко. Цель этого поста — показать, чем можно увеличить эффективность вашего планирования бизнеса на сезон.

Готов ответить на вменяемые вопросы.

Поделитесь с друзьями
Рубрики: маркетинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *