fbpx

По этому поводу написано много книг, и об этом много говорят на различных тренингах. Внутреннее состояние является множителем вероятности успеха того, что Вы делаете. Ну, или собираетесь сделать.

Этот множитель может быть нулем. Или числом меньше 1. Или больше 100. По разному бывает.

Если Вы не знаете о внутренних состояниях ничего, Вы уменьшаете свои шансы. Если знаете — у Вас есть возможность их увеличить. Если делаете что-то со своим внутренним состоянием в направлении его максимального соответствия ситуации, Вы становитесь гораздо успешнее во всем. Да, это не опечатка. Во всем.

Если Вы продаете что-то, Вы должны быть уверены на 100%, что Вы продаете качественный товар, который принесет много пользы покупателю. И первый человек, которого необходимо убедить в выгодности приобретения того, что Вы продаете — это Вы сами.

При любой продаже, убеждении или споре Вы проецируете свое внутреннее состояние на оппонента. Всегда. И рассчитывать, что Вам повезло, и этот человек обладает чувствительностью и восприимчивостью бревна, не совсем разумно.

Бывают, конечно, случаи. Но редко.

Поэтому до тех пор, пока Вы не найдете разумных и достаточно веских аргументов для того, чтобы самому поверить в ценность и полезность того, что продаете, у Вас мало шансов.

В НЛП есть даже такое ругательное слово — конгруэнтность. Соответствие того, что Вы делаете, Вашему внутреннему состоянию. Или наоборот.

Если Вы пытаетесь продавать людям то, что сами никогда бы не купили, они тоже не купят. Это правило всегда действует в продажах лицом-к-лицу.

Поэтому перед каждой продаже необходимо проводить подготовку самого себя. Рассматривать пессимистические прогнозы развития ситуации, готовить позицию по группам сложных вопросов, которые могут быть заданы. Самых сложных.

Но, в конечном итоге, садиться за стол переговоров заряженным уверенностью в наилучшем исходе. И это должна быть ВЕРА, подкрепленная разумным объяснением, почему все получится только так, как надо.

Кстати, вот видео о том, что помогает продаже:

Поделитесь с друзьями
Рубрики: коммуникация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *