fbpx

Многие люди начинают заниматься практиками личностного роста и психологических изменений для того, чтобы получать больше денег.

При этом подход в большинстве случаев такой: я сейчас позанимаюсь этим (неважно, что это такое: аффирмации, поиск и устранение страхов и внутренних блоков и т.д.), у меня появится что-то, что будет помогать мне получать больше денег, чем я получаю сейчас.

Но мало кто задумывается о том, что любые изменения в их жизни жестко связаны с внутренними изменениями в них самих. И любой новый навык встраивается в личность, принося изменения в чем-то еще.

Часто можно услышать: деньги его испортили. Опустим сейчас рассуждения о том, как нашему успеху противодействует окружающая среда, разговор не об этом.

В данном случае причину путают со следствием. Для того, чтобы зарабатывать больше, человеку необходимо меняться. Иначе рост благосостояния носит временный характер.

Между Васей Пупкиным, который регулярно пьет пиво с друзьями во дворе и Васей Пупкиным, который зарабатывает миллионы, разница не только в деньгах. Это два очень разных человека.

И первому не стать вторым до тех пор, пока он не изменит в себе так много, что друзьям уже будет некомфортно пить с ним пиво на лавочке.

Если вы хотите зарабатывать больше, вам придется измениться. Оставаться тем же, что и раньше, но с деньгами, не получается.

Потому что ваши цели меняются, ваше осознание себя в пространстве ваших целей меняется, ваши убеждения и вы сами меняетесь. От этого, само собой, меняется ваше поведение, привычки и вкусы.

С кем-то вам становится неинтересно, с кем-то, наоборот, вы начинаете общаться с большим удовольствием. Круг вашего общения тоже меняется. Потому что вы начинаете по-другому воспринимать себя и людей, с которыми общаетесь.

Это нормально.

К этому просто надо быть готовым.

Цена, которую вам придется заплатить за увеличение объема денег, которые вы получаете, может быть слишком высокой для вас, и тогда вы вернетесь обратно туда, откуда начали. К старым шаблонам поведения, привычкам, кругу общения.

Если быть к этому готовым заранее, можно сэкономить себе время и силы. А можно, наоборот, начать менять в вашей жизни то, что, вроде бы, и не имеет к деньгам отношения. И удивиться, как это вам помогает.

Главное — это помнить о том, что изменение в одной области вашей жизни неминуемо влечет за собой изменения во всех остальных областях.

 

Поделитесь с друзьями
Рубрики: разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *