Из тех, кто прошел мой тренинг «Как привлекать в три раза больше заказчиков в строительную фирму уже через месяц«, примерно 15% прислали мне ссылки на сайты своих компаний для разбора, оценки и рекомендаций для повышения продаж.

И, проводя эту самую оценку, я понял, что упустил в своем курсе один небольшой, но довольно серьезный блок.

Поскольку формат блога не очень подходит для решения этой задачи, буду предельно краток.

Итак, я не писал о выборе доменного имени, т.е. имени сайта вашей компании.

Сейчас уже продаются доменные имена в зоне .РФ, которые можно писать кириллицей прямо в адресной строке браузера. Проблема этой отличной идеи в том, что российский интернет-пользователь еще не готов к этой полезной фишке, и неизвестно, когда будет готов вообще. Кроме того, стоимость доменного имени в этой зоне довольно велика, что может быть критичным для очень маленькой компании с мизерным бюджетом.

Поэтому стоит остановиться на выборе доменного имени на латинице.

Большинство фирм, начинающих свое продвижение через интернет, повторяют одну и ту же ошибку. Интуитивно кажется абсолютно правильным, что название сайта должно совпадать с названием компании.

Но это начинает мешать, если ваша компания называется, например, СтройСнабПетроКрепежКомплектСервис. Понятно, что я утрирую, но идею вы, я думаю, уловили.

При выборе доменного имени для вашего сайта необходимо руководствоваться несколькими простыми правилами:

1. Имя должно находиться в зоне, которой соответствует регион, где находится ваша фирма. Если вы работаете на Украине, вам нужно регистрировать домен в зоне .UA. Несмотря на то, что это правило кажется очевидным, некоторые об этом забывают, а кому-то кажется, что домен .COM выглядит круче.

2. Имя домена должно быть легким и однозначным в написании латинскими буквами. Старайтесь избегать аббревиатур и составных букв в имени домена, например, букв Ж, Ш, Щ, Ч, Ы (соответственно, ZH, SH, SCH, CH, Y). Они вносят путаницу и отдаляют вашего потенциального клиента на один шаг от вашего сайта.

3. Этот пункт связан с предыдущим. Имя домена, помимо простого написания, должно иметь простое звучание и легко запоминаться.

В самом начале продвижения своей компании в интернете я повторил ошибки, о которых написал выше, поэтому мне пришлось прикладывать больше усилий, когда я разобрался, что к чему.

Если ваш выбор доменного имени для сайта оказался не совсем верным, не торопитесь расстраиваться. Доменное имя стоит копейки, никогда не поздно подобрать что-нибудь более подходящее, и перенести информацию туда. Кстати, мне пришлось сделать именно так в свое время.

Если сайт с неудобоваримым доменным именем уже продвинут в поисковиках, просто сделайте ссылки с него на новый сайт. Ремонтно-строительный сезон понемногу кончается, а в межсезонье у вас будет отличная возможность развить новый сайт и вытянуть его вверх.

Маленький секрет. Большинство ремонтно-строительных фирм занимается не одним, а несколькими видами деятельности.

Полезно разделять эти виды по разным сайтам с соответствующими названиями.

Например, ваша компания называется «Абсолют» и занимается ремонтом квартир, установкой антенн спутникового телевидения и и ландшафтным дизайном. Вы можете разделить направления и помимо основного сайта absolut.ru сделать сайты absolutremont.ru, absolutantenna.ru и absolutland.ru.

С головного сайта должен быть прямой и однозначный путь на конкретные направления.

При такой схеме функции продающих страниц выполняют три сайта, на которых информация узкоспециализирована, а головной сайт представляет информацию о вашей компании.

На этом закончим. Как всегда, если у вас есть вопросы, пишите письма.

Если до сих пор не прошли тренинг, то чего вы ждете?

Пройдите по этой ссылке, чтобы улучшить ваш маркетинг

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *