Получив очередное письмо, написанное после прохождения моего курса «Как привлекать в три раза больше заказчиков в строительную фирму уже через месяц«, с вопросом о том, как запарить потенциального клиента купить откровенное гуано, решил ответить здесь, в Дневнике.

Так вот, этот курс предназначен не для того, чтобы обманывать клиентов, стремясь убедить их, что ваши услуги стоят того, чтобы их покупать, хотя на самом деле они того не стоят.

Цель курса — помочь вам донести до потенциального клиента все те плюсы, которые вы ему реально даете.

Сделать ваш голос более уверенным и слышимым.

Привлечь внимание.

Насколько я знаю, существование телепатии научно не доказано, поэтому ваш потенциальный клиент не может залезть к вам в голову и прочитать обо всех преимуществах именно ваших услуг.

И этот курс помогает вам сделать вашего клиента более информированным и помочь ему сократить путь от желания до удовлетворения.

Насчет того, чтобы кого-то обманывать — это не сюда. Все приемы и методы, о которых я пишу или говорю на тренингах, будут работать у вас только при одном условии:

ВЫ ДОЛЖНЫ ВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ВАШ ТОВАР ИЛИ УСЛУГА — НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА И ДАЮТ ВАШИМ КЛИЕНТАМ ЦЕННОСТЬ, ПРИНОСЯТ ОЩУТИМУЮ ПОЛЬЗУ.

И начинать надо именно с этого.

Если не уверены, находите, что внушает сомнение и изменяйте это. Продавать откровенное фуфло — неблагодарное занятие, которое негативно сказывается на карме, потенции и пищеварении.

Продавать хороший товар или услугу — легко и приятно, к тому же полезно для окружающего мира.

Иначе все ваши усилия будут сизифовым трудом.

Не проходили тренинг? Давно пора! Если у вас есть 300 рублей, конечно 🙂

Пройдите по этой ссылке

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *