fbpx

И снова к маркетингу строительной фирмы.

Сегодня (хотя, по времени, уже вчера) в процессе консультирования хорошего человека Алексея из Омска снова услышал убийственный в своей прямоте вопрос: «Может, я вообще делаю не то, что хотят мои клиенты. Как мне узнать, чего они хотят реально?»

Поскольку Алексей не против того, что я его цитирую, а ему я уже ответил, озвучу ответ для всех.

Спросите их.

Да, это действительно, так просто.

Просто спросите.

Причем не у потенциальных клиентов, а у тех, кто уже что-то у вас купил.

Людям свойственно реагировать на просьбы о помощи. Если вы оформите этот вопрос, как просьбу помочь вам улучшить то, чем вы занимаетесь, в большинстве случаев вам помогут. Если, конечно, вы не накосячили слишком сильно и ваши клиенты готовы с вами общаться после отработки договора. А если накосячили, вы сами знаете, что нужно поправить на будущее.

Если вы будете спрашивать, как вам работать, у тех, кто еще не потратил ни копейки в вашем бизнесе, вас захлестнет шквал разнообразных, иногда, абсолютно противоречивых советов. И пользы от этого не будет.

Но если клиент оставил у вас достаточно много денег, его мнение будет очень ценным. Потому, что меняя свой подход к работе в соответствии с его пожеланиями, вы делаете свой бизнес более подходящим именно для таких клиентов. Тех, кто платит. А это — самый короткий путь к большей прибыли.

P.S. Принял волевое решение о том, что выспаться успею в отпуске. Сейчас осталось достаточно хвостов, которые придется зачистить до отъезда.

Кстати, с удивлением узнал, что, оказывается, мой голос в скайпе после часа ночи становится глубже и объемнее 🙂 Василий, спасибо, приму это как комплимент.

P.P.S. Если у вас нет времени на опросы, то вы можете воспользоваться тем, что я в свое время сделал для моего бизнеса. Пройдите по этой ссылке.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *