Есть один важный момент, связанный с рекламой, о котором многие не задумываются.

Ваша реклама может быть очень хорошо сделанной, с соблюдением всех правил, с концентрацией на целевой аудитории и с использованием всех кнопок и триггеров, чтобы заставить сердце потенциального клиента забиться быстрее.

Но она может быть абсолютно неэффективной, если вы неправильно оценили степень подогретости ЦА.

Приведу простой пример.

Если у человека горит дом, ему не захочется читать длинный продающий текст, который снабжает его полезной информацией о том, как защитить дом от пожара, какие материалы самовозгораются, а какие — нет и т.д.

Ему просто нужен телефон пожарников, которые приедут и спасут его имущество и его самого немедленно.

Он вообще, скорее всего, испугается, увидев длинный текст и пойдет искать где-то еще, несмотря на то, что вы сможете приехать быстрее, потушить пожар аккуратнее, еще и дадите ему скидочный купон на клиниг для погорельцев, который делают ваши партнеры, компания «Пупкин клининг».

В этом случае лучше сработает объявление вида:

ПОТУШИМ ЛЮБОЙ ПОЖАР

123-45-67

ПРЯМО СЕЙЧАС

Хотя, если дом у него не горит, а он натолкнулся на продающую страницу со всеми вышеприведенными полезными сведениями, его решение о покупке абонентского обслуживания с тревожной кнопкой или противопожарной диагностики, скорее всего, будет положительным.

Особенно, если вы еще и создадите дополнительную ценность для него (как это делать, я много говорю в модуле «Продажи» СБСО).

К чему все вышенаписанное?

К тому, что продажа горячей ЦА, т.е. той, которая уже готова купить, отличается от продажи теплой ЦА, т.е. той, которой интересно, но не нужно «кровь из носа» сейчас.

И одной из целей правильного продающего текста является подогревание ЦА из теплой до горячей. Как это делать, я много говорю в модуле «Маркетинг» СБСО.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *