В очередной раз получив письмо о том, что «методы, которые вы описываете, в бывшем СССР не работают» и «новых клиентов можно получить, только если есть связи», задумался о том, как же мой бизнес функционирует и развивается без использования «волосатой лапы» вообще.

Может быть, я это все выдумал, и на самом деле нет у меня никаких клиентов? Этакая затянувшаяся мультимодальная галлюцинация…

Или просто кому-то лень или страшно делать хоть что-то, зато гораздо проще сказать, что это не работает и спокойно лежать на печи дальше?

Всегда приятнее свалить вину за то, что ты голодаешь, на правительство, местный менталитет, коррупцию, своячечничество и пр., вместо того, чтобы признаться: «Да, я ни фига не делаю, поэтому мой бизнес находится в полной жопе! Мне страшно делать что-то новое, поэтому я тупо копирую своих конкурентов и жду у моря погоды, ковыряя в носу.»

Как вариант, возможно, бесплатная информация не кажется ценной для тех, кто ее получает. Поэтому и внедрять новые подходы никто не собирается.

Я говорю о курсе по привлечению клиентов в строительную фирму.

Дамы и господа, прошу вас, до тех пор, пока вы не внедрили хотя бы десятую часть из того, что узнали, не спешите делать выводы!

И не пишите мне о том, что «читать было интересно, но я не согласен вот с этим и вот с этим». Единственным доказательством чьей-либо правоты в подобных вопросах могут быть РЕЗУЛЬТАТЫ.

Сделал то-то и то-то, получил то-то и то-то.

Все остальное — бесцельное мучение клавиатуры и переливание из пустого в порожнее. Поберегите силы.

Поделитесь с друзьями
Рубрики:разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *