fbpx

Эти выходные снова провел на заброшенном военном аэродроме в компании группы товарищей в масках, камуфляже и с пейнтбольными маркерами в руках.

С утра пятницы до утра воскресенья спал всего два часа: один — в субботу с 6 до 7 утра, и один — вечером в субботу с 18 до 19.

Поэтому вернувшись домой, проспал все воскресенье.

Хорошо, что был не за рулем,  потому что в прошлом году два раза заснул с открытыми глазами по пути домой, и проснулся уже на встречке. Спасло только то, что было раннее утро и машин не было. Пришлось даже остановиться, чтобы пару часов поспать. 

В этот раз снова получил несколько полезных инсайтов и огромное количество пищи для размышлений.

Пришлось все это время командовать «армией» из 12 человек и решать тактические задачи по поиску флагов, занятию и удержанию объектов, ночному ориентированию и уничтожению живой силы «противника» в максимально возможном количестве.

По замыслу организатора этих походов (офицера спецназа) пейнтбол и весь прочий антураж в виде стрельбы, организации лагеря и тактических действий — только инструмент для создания атмосферы.

Задачу похода он формулирует как «растяжку» восприятия и создание условий для того, чтобы участники пережили несколько полезных состояний, которые не переживаются в обычной жизни.

В этих состояниях можно найти много чисто житейских и управленческих ответов, которые потом «в полный рост» использовать в каждодневной деятельности.

Переживание этих состояний помогает лучше узнать себя и обнаружить у себя черты, которые в обычной жизни остаются незамеченными: как подходишь к решению задач, в какие моменты начинаешь сам себе мешать, как взаимодействуешь с окружающими в стрессовой ситуации, насколько поддаешься эмоциям, как в условиях стресса можешь придерживаться плана действий, как управляешь собой и другими и т.д.

Вот такой глубокий и многослойный итог, казалось бы, простого действа.

Главное — понимать цель и не выводить для себя на первый план стрельбу, бег и ползание.

Я каждый раз «нагребаю» в таком походе столько, что хватает на пару месяцев умственной работы и внедрения в своем бизнесе и бизнесах клиентов.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *