Как выбрать прораба. Часть 1.

(идеальный прораб — миф или реальность?)

Думаю, ни для кого не секрет, что от прораба зависит правильное выполнение работ на любом объекте строительства.

Если вы только начинаете бизнес, и у вас мало людей и нет прораба, то его функции вы выполняете сами.

Дальше, в ходе развития, он у вас, так или иначе, появится.

Потому что вести объекты и развивать бизнес одновременно очень трудно. Есть определенная точка, у каждого она своя, когда следующий новый объект уже не оставляет вам времени на то, чтобы работать над привлечением новых клиентов и над обеспечением бесперебойного функционирования бизнеса.

И тогда вы берете на работу прораба.

Понятное дело, это не единственный вариант.

Вы можете с самого начала работать с прорабом.

Например, с самого старта заниматься поиском клиентов, а прораба со своей бригадой привлекать, когда эти поиски дают улов.

Но, как бы то ни было, прораб вам пригодится.

И поэтому о нем обязательно надо поговорить. И я надеюсь, что вы, коллега, поделитесь своим мнением по этому вопросу в комментариях под этой статьей.

Каким должен быть прораб?

Если проводить параллели с армией, то прораб — это младший командный состав. Сержант. Командир отделения (или танка, если вам это ближе).

Известно, что от того, насколько хорош сержант, зависит очень и очень многое. То же можно сказать и о прорабе.

Этот человек может как облегчить вашу жизнь, так и загубить на корню любой проект, независимо от его важности и прибыльности.

Поэтому к выбору прораба стоит подходить с максимальным вниманием: этот человек будет зарабатывать вам деньги.

Прораб должен обладать некоторыми свойствами, чтобы работать с ним было просто и прибыльно:

1. Знание всех тонкостей работы или готовность их освоить.

Прораб будет контролировать деятельность рабочих. Поэтому он должен знать, к какому результату надо стремиться, и как этого результата достичь.

Если говорить о внутренней отделке, то в ней есть не очень большое количество черновых видов работ и гораздо большее — чистовых.

Когда вы обсуждаете с заказчиком требуемый результат, вы должны иметь представление о способах, которыми этот самый результат может быть достигнут.

А ваш прораб должен знать в деталях: как это делается, какими материалами, каким инструментом, какие допуски существуют, как контролировать качество, сколько времени для этого потребуется.

Иными словами, вы знаете, что делать, а ваш прораб знает, как. И, в идеале, сможет закатать рукава и показать рабочим, где раки зимуют как надо работать.

Если ваш прораб никогда не сталкивался с каким-то видом работ, он должен уметь воспринять новую информацию. И ваша задача в этом случае — снабдить его достаточным объемом данных для освоения. И помочь, хотя бы, формально, разобраться.

Идеальный прораб найдет эту информацию сам.

2. Способность работать руками, если необходимо.

Чаще всего прорабы вырастают из специалистов, поэтому есть виды работ, в которых они разбираются так же или даже лучше, чем их подчиненные.

Неплохо, если прораб может сам сделать то, что не могут сделать рабочие. Но тут надо быть очень внимательным: если он делает за них работу, то зачем тогда такие рабочие?

У нас один из прорабов при контроле ремонта квартиры или офиса всегда берет на себя всю разводку сантехники.

У него в этом деле большой опыт и он забирает себе всю оплату этих работ. В принципе, всех это устраивает.

Единственное, что надо отслеживать в этом случае — это затраты времени прораба на такие виды работ.

Его главная задача — это организация и контроль работ на объекте. Некоторые виды работ сами по себе могут принести больше денег, чем сам объект.

Простой пример — кладка плитки. Большинство фирм практически не зарабатывает на этом виде работ, и почти все деньги, которые платит заказчик, уходят плиточникам.

Для прораба с руками тут виден большой соблазн: взять все плиточные работы себе в силу их высокой стоимости и низкой прибыльности для фирмы.

Практика показывает, что если так происходит, то это сжирает практически все время прораба и очень влияет на его эффективность на объекте.

Идеальный прораб все умеет сам, но направляет свою энергию на то, чтобы усовершенствовать рабочих.

3. Умение общаться с заказчиком.

Заказчик, приезжая на объект, видит прораба. У нас ни разу не получалось сделать так, чтобы они не пересеклись.

Поэтому прораб должен уметь разговаривать связно и не используя директивную лексику (матюги). Кроме того, одна из задач прораба — демонстрация организованности и профессионализма.

И это налагает требования к внешнему виду и манере поведения в присутствии заказчика.

Перегар и следы вчерашнего культурного отдыха на лице и одежде — абсолютно недопустимы. Они заставляют заказчика напрягаться и сомневаться, а вам это меньше всего надо.

Часто заказчик, понимая, кто в курсе происходящего на объекте в полной мере, задает вопросы не вам или менеджеру проекта, а прорабу.

И от того, как он отвечает на эти вопросы, зависит самочувствие заказчика и его настроение. А это очень важно.

Идеальный прораб производит впечатление надежности, серьезности и профессионализма. Он знает, что говорит и делает, при этом не старается вывести себя на передний план.

4. Умение общаться с рабочими.

Рабочие в строительстве и отделке — контингент очень специфический.

Иногда они совершают действия, которые не укладываются в рамки общепринятой логики.

Обычно это малообразованные люди. При всем моем уважении к ним.

Их набор ценностей, скорее всего, отличается от вашего. И прораб должен понимать психологию этих людей. Чаще всего это приходит с опытом.

Как правило, рабочие, которым вы помогаете зарабатывать деньги, в глубине души питают к вам классовую ненависть.

С этим ничего не поделаешь, коммунистическое воспитание на постсоветском пространстве очень глубоко вросло в личность каждого рабочего.

Они думают, что выполняют всю работу, а вы на них паразитируете, и ничего не делаете, целыми днями ковыряя в носу в офисе.

Хотя, это касается не только бывшего СССР. В Африке, например, рабочие думают так же. А еще я недавно слушал альбом группы Dropkick Murphys, это ирландский коллектив, и там в некоторых песнях тоже проскакивали подобные мысли.

Видимо, это характерно для других стран тоже.

Как бы то ни было, вам надо с этим работать. Вернее, вашему прорабу.

Идеальный прораб для рабочих — как родной отец. Суровый, но справедливый и понимающий. Готовый по-отечески приобнять и утереть сопли, и дать подзатыльник, если чадо заигралось.

Кстати, здесь тоже можно выстраивать все стратегически: если вы ставите прораба над людьми, с которыми вы уже работали, и у вас с ними хорошие доверительные отношения, то прораб может быть с ними более жестким.

Это приводит к тому, что рабочие, которые уже лояльны к вам лично, воспринимают вас более добрым на контрасте с более жестким прорабом. И это помогает разруливать некоторые конфликты: после того, как прораб надавил и получил отпор, вы можете приехать и провести беседу более мягко и добиться того, что планировали изначально.

Но, как и везде, тут стоит соблюдать разумную середину: от слишком жесткого прораба рабочие сбегут, несмотря на хорошее отношение к вам, его начальнику.

Прораб должен создавать у рабочих впечатление, что он на их стороне, при этом все его высказывания о вас и вашей фирме в целом должны быть уважительными и одобрительными.

Его цели должны совпадать с вашими.

5. Умение планировать.

Прораб, как никто другой, вовлечен в процесс работ на каждом объекте. Поэтому он должен уметь планировать:

  • виды работ;
  • исполнителей;
  • наименования и количество материалов;
  • график работ;
  • график выплат рабочим;
  • собственные перемещения между объектами.

Если ваш прораб все это умеет и делает, то все, что остается вам (или вашему менеджеру проектов, если у вас он есть) — это согласовывать свой график получения денег от заказчика и сдачи очередного этапа работ.

И это прекрасно.

Потому что это позволяет вам полностью выгрузить из головы все проблемы, связанные с перечисленными пунктами планирования, и заниматься более полезными вещами.

Если вы заметили, что у вашего прораба не ладится с планированием, помогите ему. Потраченное время окупится многократно. Как говорил один мультперсонаж, «лучше два часа потратить, а потом за пять минут долететь!».

Вообще, понаблюдайте за работой прораба, и если вы можете его научить чему-то полезному, научите. Он может не замечать своих ошибок, вполне заметных со стороны.

Идеальный прораб знает, что он будет делать в течение недели. Он знает, что происходит на объектах сейчас, и что будет происходить в ближайшие 3 дня.

6. Умение уживаться с вами.

Это, конечно, дело обоюдное.

С одной стороны, вам надо быть человеком, с которым просто и комфортно работать.

С другой, это ваш бизнес. Поэтому никто не заставляет вас переступать через себя и прогибаться.

Если у вас большое и жесткое эго, то вам надо работать над собой: понижать чувство собственной важности. Это очень мешает, как в работе, так и по жизни вообще.

Но это вовсе не значит, что вы должны стать безвольной тряпкой, которая не может надавить, когда надо.

Прораб — ваш подчиненный. Ему не надо с вами дружить или любить вас всем сердцем.

Он должен вас уважать. И быть готовым принять некоторые ваши недостатки, потому что эти недостатки перевешиваются еще большими достоинствами.

Хорошо, если у вас есть возможность сделать вашего прораба благодарным. Это помогает в усилении лояльности.

В некоторых случаях бывает полезно спровоцировать небольшой конфликт и создать небольшую напряженность для того, чтобы прораб больше ценил ваши хорошие отношения.

Любой из ваших подчиненных должен знать, что у вас есть зубы.

Как говорил Аль Капоне: «Доброе слово и пистолет способны сделать больше, чем просто доброе слово».

Но, понятное дело, с этим нельзя перебирать.

Ваша цель — показать вашему прорабу, что вы его уважаете, но порвете, как Тузик грелку обойдетесь без него, если он попробует сесть вам на шею.

И говорить это напрямую неразумно. Люди лучше всего понимают метафоры. А лучшая метафора — это действие.

Когда я учился эриксоновскому гипнозу у М.Р. Гинзбурга, он на семинаре рассказал одну отличную историю. Не могу не поделиться.

Метафора о королях-соседях

Жил был король. Все у него было нормально.

Ну, не слишком хорошо, но и не совсем плохо. На твердую троечку, скажем так.

И, как и подобает королям, он общался с соседями.

Как-то наш король отправился с визитом вежливости в соседнее королевство.

Они вместе с венценосным соседом проехались по его королевству, и наш король увидел, какой порядок царит вокруг.

Чисто, все заняты своим делом, пекари пекут, кузнецы куют, музыканты играют и поют.

Ни недовольных, ни народных волнений. Процветание и благополучие.

Когда хозяин провожал гостя до границы владений, которая находилась в поле пшеницы, наш король спросил, как ему удается поддерживать все в таком порядке: вроде бы, и люди такие же, и хотят того же, а не безобразничают, при этом довольны и делают, что надо.

Король-сосед долго думал, но так и не нашел, что ответить.

Когда они подъезжали к границе их государств, король-сосед вдруг заметил, что один колосок выбивается из идеально ровной поверхности пшеничного поля. И, не раздумывая ни секунды, сбил этот колосок одним движением хлыста.

И наш король все понял.

На этом пока закончим. В следующей части я расскажу о том, как выбрать прораба, чтобы он соответствовал всем этим пунктам (ну, или большинству из них).

Обязательно оставьте комментарий к этой статье.

Поделитесь с друзьями

7 комментариев

Виктор · 28.11.2014 в 10:59

Все верно написано, хотя пришел к этому сам, потратив много времени, сил, средств и совершив много ошибок, хотя зная эту инфу, было бы все быстрее!

Дмитрий · 24.01.2015 в 21:40

Информация очевидная, но мало кто ее действительно использует. Но в этом комментарии я хотел поднять вот какую тему. У меня объекты в разных городах. Каждый объект по несколько десятков миллионов рублей. Вид работ: Капитальный ремонт многоквартирных жилых домов. В основном инженерные сети. Так вот каким образом настроить тотальный контроль (ежедневный) над каждым прорабом в каждом городе? Пока мысли такие: установить CRM систему и обязать каждого прораба писать отчеты с прикреплением всех сопроводительных документов, фотографий к отчету. А уже раз в неделю самому появляться на объекте и сверять с действительностью. Что думаешь, Дмитрий?

    Дмитрий Киреев · 24.01.2015 в 22:07

    можно попробовать, если у Вас правильно выстроена мотивационная работа с прорабами. я бы, наверное, поискал начальника участка, который бы контроль осуществлял вместо Вас. понятное дело, что это уменьшит Вашу маржу, но, по крайней мере, будет экономить время. и ездить ему можно не раз в неделю, а, например, два или три. и мотивировать такого человека просто: премия за каждый найденный косяк.
    но это не отменяет отчетов от прорабов с фотофиксацией, потому что такие отчеты можно очень успешно использовать в маркетинге.
    все зависит от того, насколько разбросаны объекты и насколько вменяемые прорабы. с кем-то из них, возможно, сработает стратегия субподряда: он не работает на Вас, у него как бы собственный небольшой бизнес, а Вы его берете на субподряд и выступаете, как заказчик, а не как работодатель.
    сложно порекомендовать что-то, не зная деталей.

Сергей · 02.06.2015 в 08:07

Статья интересная, хоть и прописные истины.
Такую статью надо читать ПЕРЕД началом создания строительного бизнеса. Здорово поможет начинающим!

Дмитрий · 07.09.2018 в 10:13

Я вначале пути как раз. Читаю ваши материалы. Очень интересно.

Евгений · 30.09.2018 в 15:45

Как по мне репутация нужна, а будет она, будут и связи. Я прорабом устроился через авито первый раз в жизни, потом уже мне сами стали предлагать работу, даже просить, чтобы я взял именно их участок или проект. Доверяют потому что. А еще до этого поработал изрядно разнорабочим.

Кирилл · 19.10.2018 в 20:49

Опыт разнорабочего — очень полезная штука для человека, который в дальнейшем хочет работать прорабом, потому что прораб должен уметь выполнять разную работу, уметь подсобить обычному рабочему, если это необходимо. Так процесс не тормозится, работа идет продуктивнее, появляется командный дух, что тоже не менее важно. Я работал строителем, да и по остальному на стройке немного помогал, поэтому в прорабы шел подготовленный. Приняли сразу, когда позвонил по объявлению с авито. Потом уже и репутация появилась, когда были видны результаты первой работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *