Как заставить себя читать книги и проходить тренинги, которые купили

Бывает, через какое-то время я спрашиваю кого-нибудь из покупателей моих тренингов: что внедрили, какие результаты?

И иногда с потрясением обнаруживаю, что тренинг, купленный полгода назад, еще «не распечатан».

Циник внутри меня говорит: «Расслабься, главное, что деньги заплачены. Что они делают с купленными материалами — это их проблемы!».

Моя большая идея

Но, поскольку этот проект основан на большой идее, такой циничный подход меня не устраивает.

Моя задача — не «нарубить капусты на коллегах», а реально помочь вам получать больше денег от бизнеса и сделать его более управляемым и стабильным.

Чтобы ваши проблемы с поиском денег на выплату зарплат или долгов поменялись на что-нибудь более приятное. Например, «куда полететь с семьей на выходные» или «в каком районе купить квартиру родителям».

Поэтому тренинг, за который вы мне заплатили, но не прошли — это плохо для меня.

Конечно, лучше, чем тренинг, который вы, вообще, не купили, но все равно плохо.

Так вот, есть кое-что, что может вас подстегнуть.

Охота на миллион

Сегодня я хочу поделиться с вами очень сильным подходом к самообразованию. Я к этому подходу пришел довольно давно, но недавно я услышал, как его очень круто сформулировал Грант Кардон.

С помощью этого подхода вы можете отлично замотивировать себя и объяснить самому себе, зачем вам читать книги и проходить тренинги по развитию бизнеса.

Этот подход заключается в «охоте на миллион».

Лично мне нравится число «1 000 000». Его легко себе представить в виде двух пачек из «пятерок», при этом число вполне реальное в рамках бизнеса. Скорее всего, вы держали миллион в руках, и это не какая-то запредельная сумма, которую невозможно вообразить.

Но всё зависит от ваших амбиций, и, возможно, для вас будет лучше работать сумма в 10 миллионов, или 100. Тогда и объект охоты изменится. Это будет не «охота на миллион», а «охота на 10 миллионов». Сами решайте.

Миллион между страницами

Когда говорю об охоте на миллион, я имею в виду следующее.

Например, недавно купленная мной на Озоне книжка Ии Ишменецкой стоит чуть меньше ста рублей (60-80, не помню точно). А книга Гранта Кардона «Как закрывать сделки» стоит чуть больше 1000.

Какая между ними разница? Разница в цене абсолютно очевидна. Плюс, одна толстая, другая тонкая. Бумага разная. Шрифт разный.

Ни цена, ни толщина книги не имеют никакого значения, если вы используете подход «охота на миллион». Абсолютно никакого.

Когда я покупаю книгу, которая стоит меньше ста рублей, и книгу, которая стоит больше 1000 рублей,  для меня не важна их стоимость.

Для меня главное — то, что где-то здесь спрятан мой миллион. В одной книге, другой книге или в двух книгах вместе взятых. Абсолютно неважно, сколько они стоят.

Где-то на этих страницах лежит 1 000 000, который мне надо найти и забрать себе.

Этот миллион может быть коротким, когда я сразу же применяю короткую стратегию и быстро получаю 1 000 000.

Он может быть более длинным, когда я нахожу какую-то небольшую идею, с помощью которой я могу улучшить то, что я делаю, и это начинает приносить больше денег.

Например, я нахожу какую-то идею для того чтобы изменить текст на сайте. Меняю текст, и конверсия увеличивается: из 100 посетителей нам звонит не пять, а шесть. Это прирост конверсии в заявку на 20%!

Таким образом, я заключаю больше договоров и получаю дополнительный 1 000 000 к тому, что уже есть.

Или я нахожу какую-то идею, которую можно использовать в письме, отправляемом заказчику вместе с расчетом сметы, и это приводит к росту конверсии после отправки такого письма. То есть, я больше продаю.

Этот миллион дополнит то, что уже и так есть.

Миллион на разных уровнях

Это может быть какая-то идея на более высоком уровне, на уровне бизнеса, когда я встраиваю себе какое-то убеждение, и полностью меняю свой подход к тому, что я делаю.

Вот видео об уровнях бизнеса:

Я смотрю на свой бизнес и понимаю, что надо повернуть, и в каком направлении. Или что надо делать чуть по-другому.

В итоге этот миллион приходит ко мне именно таким путём, как следствие изменения структуры моего бизнеса.

Абсолютно не имеет никакого значения, на каком уровне этот миллион лежит.

Всё что я знаю — это то, что где-то здесь мой миллион спрятан. В одной из книг, в тренинге который меня заинтересовал, и который посвящен проблеме моего бизнеса.

Цена не важна

Он лежит между идеями, которые у меня уже есть, и которые мне уже знакомы. Он лежит между абсолютно новыми для меня идеями, до которых я докопаюсь. Но он там есть.

Я это точно знаю и начиная любую книгу, любой тренинг, я понимаю что моя цель — это вытащить мой миллион, который спрятал там внутри.

Когда я начал относиться к этому именно так, стоимость книги или тренинга потеряла свою значимость. Какая разница, стоит книга меньше 100 руб. или больше 1000?

Это абсолютно неважно.

Я куплю себе еще 10 или 100 книг, и всё равно, это будет выгодно для меня, потому что где-то в них лежит мой миллион, и скорее всего, не один.

Когда я сравниваю тренинги, которые мне интересны, я не смотрю на их стоимость.

Какая разница, стоит тренинг 50 тысяч рублей или пять? Абсолютно не имеет никакого значения, если в них закопан мой миллион.

По сравнению с миллионом, который я вытащу из этого тренинга, не важно сколько я заплачу «на входе». Даже если тренинг будет стоить 500 000, всё равно для меня это остаётся выгодным, потому что я вытащу из него миллион, и это будет в два раза больше, чем я заплачу.

Это — инвестиции с многократным возвратом.

Ваше время

Сколько вы зарабатываете в час? Давайте быстро прикинем.

Разделите зарплату, которую вы себе платите, плюс прибыль от бизнеса за месяц на количество рабочих часов.

А теперь разделите 1 000 000 рублей на полученную сумму. Вы получите количество рабочих часов, за которое к вам приходит ваш миллион.

И что-то мне подсказывает, что это количество часов гораздо больше, чем время, которое вам потребуется для прочтения любой книги по бизнесу.

Вот вам пример с цифрами.

Я беру за часовую консультацию 15 тыс. рублей. Для того, чтобы заработать миллион, мне придется провести 67 консультаций.

67 часов переговоров по скайпу, которые требуют полностью сфокусированного внимания и напряженной интеллектуальной работы.

Даже если бы я проводил по 8 консультаций в день, чего я чисто физически не могу делать (есть другая работа и другие проекты, есть семья и есть конечный запас энергии), на это ушло бы почти две пятидневных рабочих недели.

Сколько книг можно прочитать за это же время? По моим расчетам, около 10.

А если в каждой из них спрятан мой миллион? Да даже если всего в двух из десяти прочитанных, я буду доволен.

Это выгодно.

На мой взгляд, это — самый полезный подход для получения любой информации: прохождения любых бизнес-тренингов, чтения любых бизнес-книг.

Миллион спрятан

Ваши миллионы лежат где-то тут между страницами, и неважно сколько стоит упаковка этого миллиона, потому что упаковка не значит абсолютно ничего по сравнению с той ценностью, которую вы вытащите из книги.

Или двух книг, трех книг, 10…

Или из тренинга, двух или трех…

Наша с вами задача как владельцев бизнеса — искать, где спрятаны наши миллионы.

Каждый тренинг, который посвящён проблеме, которая есть в вашем бизнесе, потенциально несет в себе 1 000 000 где-то внутри себя.

В каких-то случаях копать, вообще, не приходится: все идеи лежат на поверхности. В каких-то случаях надо перелопатить достаточно много для того, чтобы вытащить одну настоящую жемчужину, которая в итоге и принесёт тот самый миллион.

Но когда вы подходите к любому источнику информации, как к потенциально содержащему ваш 1 000 000 объекту, всё очень сильно меняется и эффективность вашего обучения очень серьёзно растёт.

Действие — ключ к миллиону

Нет смысла говорить о том что если вы нашли какие-то идеи, их обязательно надо внедрить. Это само собой разумеется.  Потому что если вы прошли тренинг или прочитали книгу, а потом не сделали ничего из того, что узнали, то вы бесполезно потратили время и деньги.

Но если искать свой миллион везде, то вы чисто физически не сможете ничего не делать.

Вы будете брать книгу и находить на ее страницах миллион.

Или проходить тренинг и, находя идеи на миллион там, сразу же эти идеи внедрять.

Так ваш миллион придёт как можно раньше, а потом еще один, еще один и так далее, с каждым источником информации который вы находите.

Миллионы рассыпаны вокруг нас в идеях, которые надо просто подобрать.

Доброй охоты, коллега.

инструменты строительной фирмы 2019

Скачать инструкцию по выживанию строительной фирмы в 2019 году

Поделитесь с друзьями

2 комментария

Андрей · 31.08.2017 в 21:27

Круто.
Животных жалко, а вот развернуть полномасштабную охоту на миллион(ы), думаю, будет весьма увлекательно.

Кирилл · 05.01.2018 в 13:32

Мотивация всецело от самого человека зависит. Если сам человек не хочет и не настроен, то тут мало что может помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *