Когда я вернулся из Африки и решил открыть свою строительную фирму, у меня было общее понимание того, как делаются дела. Но мне не хватало знания организационных вопросов на верхнем уровне.

Поэтому я позвонил своему институтскому товарищу, который занимался стройкой вместе со своим отцом, настоящим строительным зубром. Его многие уважительно называли Петровичем.

У Петровича высшее строительное образование, он всю жизнь проработал в стройке, в том числе как директор генподрядных организаций. Работал с частниками, юрлицами и государством. Строил ответственные объекты. Построил поселок, в котором живет.

О стройке он знает все. Кроме того, обладает серьезным жизненным опытом и нажитой мудростью. Хорошо, когда есть такой человек в пределах досягаемости.

Я встретился со своим товарищем и вместе мы поехали к Петровичу пить чай.

Проговорили около двух часов, в-основном, говорил Петрович.

Там было много всего интересного, до чего я даже сейчас пока не дорос. Но одна история мне запомнилась особо.

Петрович рассказывал, как работал начальником участка. Объект был непростой, сроки поджимали. Поэтому все работали в аваральном режиме.

Петрович на тот момент недавно женился, и как-то, приехав домой, обнаружил любимую супругу в крайне раздраженном состоянии.

Он хотел, как всегда, поужинать и потерять сознание до утра, потому что не спал уже почти сутки. Но у жены были другие планы.

Уперев «руки в боки» и меча грозные молнии своими прекрасными глазами, жена сказала Петровичу следующее:

— Нам надо серьезно поговорить. Расскажи-ка мне, кто такая Арматура, и почему ты встречаешься с ней ночью?

Жена Петровича — очень адекватная женщина, я с ней знаком лично. Конечно, она знала, что Арматура — это не имя. Просто ей надо было как-то высказать свое отчаяние от того, что любимый муж ночами пропадает на объекте, вместо того, чтобы уделять ей внимание.

— Ты на себя не похож. Будь у тебя мозгов поменьше, я бы думала, что ты наркоман: похудел, синяки под глазами, шатаешься при ходьбе. И вот это твое: «сегодня дома не ночую, надо арматуру встречать» меня уже достало.

Петрович тогда сделал выводы и стал думать, как сделать работу не такой большой частью своей жизни. Это был очень мудрый ход. Семья требует внимания, а отношения с близкими — это тоже работа, для которой нужны силы и время.

В тот вечер Петрович рассказал много историй и поделился мыслями, до которых я сам доходил бы годами. Очень полезная была встреча.

Если у вас есть возможность пообщаться с людьми, которые достигли чего-то в вашей области, и они готовы поделиться мудростью, обязательно пользуйтесь этой возможностью.

Кстати, в среду 27 ноября вы сможете послушать, что вам приготовил Григорий Гулаков, создатель рынка гибкой черепицы в СНГ. Поверьте, человеку с 20-ти летним опытом в стройке есть что рассказать. Даже если вы к кровле не имеете отношения.

Я тоже буду докладываться. Так что будет интересно и полезно.

Приходите на вебинар. Вот ссылка для регистрации: нажмите сюда.

Поделитесь с друзьями
Рубрики: бизнес

Дмитрий Киреев

Удваиваю прибыль небольших строительных фирм за три месяца. Запишитесь на бесплатную консультацию: нажмите сюда

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *