Надо ли быть умным, чтобы быть успешным предпринимателем?

Читаю книгу Джона Карлтона, одного из лучших копирайтеров в мире, под названием Simple Success Secrets No One Told You About (The Business Pro’s Essential Toolkit Book 1), что на великий и могучий можно перевести как «Простые секреты успеха, о которых вам никто не рассказывал».

Насколько умным надо быть предпринимателю?

Учитывая, что сам Джон — фрилансер, и его бизнес состоит из него самого плюс помощников на парт-тайм, к построению большого процветающего бизнеса его книга имеет не самое прямое отношение.

Но опыт консультанта в области маркетинга различных компаний (в т.ч. довольно больших), плюс богатый и разнообразный жизненный опыт товарища Карлтона делают книгу полезной и интересной.

К тому же, она написана простым разговорным языком, как и большинство продающих текстов, которыми Джон заработал сотни миллионов своим клиентам за свою карьеру копирайтера.

Поэтому, если знаете английский, рекомендую купить и прочитать.

Но сегодня я хочу обсудить тему, которую Карлтон затрагивает то ли в третьей, то ли в четверой главе.

Эта тема — ответ на вопрос о том, насколько умным должен быть человек, чтобы быть хорошим предпринимателем.

Насколько умным надо быть?

Джон ссылается на исследование середины 80-х годов, которое показывает, что большинство успешных предпринимателей отличаются интеллектом чуть выше среднего и значительно ниже уровня Менса.

Иными словами, чтобы добиться успеха в бизнесе, не надо быть семи пядей во лбу и находиться на одном интеллектуальном уровне с великим и ужасным Онотоле Вассерманом.

Достаточно просто не быть идиотом.

И среди умных людей Джон выделяет три группы:

Умные от природы

Есть такие люди, у которых чисто физиологически мозг работает лучше, чем у большинства других. Может быть, это генетическое, может быть еще какая-то причина. Они просто лучше соображают с самого рождения.

Что они делают с этой особенностью в течение жизни, развивают ее или «забивают болт» — это другой разговор. Но им изначально дано больше, чем остальным, в плане «соображалки».

Жадные до знаний

Эти люди могут не отличаться блестящим умом, в отличие от предыдущих, но жадно впитывают информацию в течение всей жизни. Они много читают и из-за этого заменяют способность думать решениями, которые кто-то придумал раньше, а они просто прочитали.

В принципе, во многих случаях таких решений достаточно: посмотрел, что получается у других, и сделал так же. Иногда такие люди могут докопаться до корней решения и понять, почему было сделано именно так.

С богатым опытом

У этих людей нет мощного интеллекта и большого багажа теоретических знаний. Они просто много чего делали в жизни, поэтому располагают личным опытом, состоящим из неожиданных побед и обильно набитых шишек.

Часто они не смогут вам объяснить, почему надо делать именно так, просто именно у них так получилось, и они это запомнили. Если они обладают некоторой гибкостью ума, то могут «растягивать» успешные стратегии и решения на другие области бизнеса, что может принести хороший результат.

Кто из них лучше?

Чаще всего на этот вопрос люди дают ответ: самый первый, «мегамозг».

И ошибаются. 

По статистике, наилучшие результаты в бизнесе показывают люди, обладающие большим жизненным и предпринимательским опытом.

Человек, который лично занимается продажами, и которому отказывают в 90% случаев, научит вас продажам лучше, чем «гуру», который изобрел свою собственную стратегию продажи, но не практикует ее сам.

Потому что если тебе отказывают 90 раз из 100, то ты четко запоминаешь, что именно ты делал в оставшихся 10 успешных случаях.

Кстати, у нас есть отличная поговорка «за одного битого двух небитых дают».

Помните статью о коуче, консультанте и менторе? Ваш ментор, скорее всего, имеет богатый опыт ошибок, и его ценность — в том, чтобы проложить для вас маршрут между «граблями», на которые вы сами могли бы наступить.

Главное — это не пытаться «растянуть» опыт бывалого человека на те области, в которых у него опыта нет. Это как идти за консультацией по поводу ремонта машины к хирургу, думая, что, раз он не убил вас на операционном столе, то и в машинах он должен разбираться.

Это не так. Такое заблуждение может вам сильно навредить.

С другой стороны, если говорить о людях, умных от природы, есть расхожая поговорка «раз ты такой умный, то почему ты такой бедный»?

А человек, проглатывающий одну книгу за другой, может слишком сильно зацикливаться на этом процессе, и ничего не делать с полученной информацией.

Кстати, сам Джон Карлтон говорит, что вся его успешная карьера копирайтера построена на трех книгах, хотя перечитал он их великое множество.

Вот эти книги:

  1. «Думай и богатей» Наполеона Хилла.
  2. «Как заводить друзей и оказывать влияние на людей» Дейла Карнеги. (О ней, кстати, мне еще мой генеральный на последнем месте работы говорил).
  3. «Проверенные методы рекламы» Джона Кейплза.

Вот и все. Три книги и сотни миллионов долларов, заработанные для клиентов написанием продающих текстов.

По мнению товарища Карлтона, все книги, которые он читал после этих трех, при всей своей полезности и новых озарениях, укладывались в одно из трех направлений, заданных этими тремя.

Какие выводы можно сделать?

Вывод первый. Образованность может заполнить вашу голову знаниями, которые вы не сможете применить.

Вывод второй. Острый от природы ум может уводить вас от достижения цели из-за слишком размытого фокуса.

Вывод третий. Один только жизненный опыт может сделать вас слепым к новым возможностям, которые вы не «узнаете», потому что не сталкивались с ними раньше.

Какой вариант самый лучший?

Лучше всего находиться на стыке этих трех «умников»: быть в меру сообразительным, в меру начитанным и иметь жизненный опыт.

Это не гарантия успеха. Просто в этом случае у вас больше шансов преуспеть.

И тут есть несколько очень простых ходов, которые могут «подтянуть» вас там, где у вас «не хватает».

Что делать, если вы где-то «недотягиваете»?

Для начала надо понять, где именно вы «провисаете»: плохо соображаете? мало знаете? не имеете опыта?

Это понимание невозможно без максимально жесткого и реального взгляда на самого себя.

Чем глупее человек, тем труднее ему смириться со своей глупостью. Это, как мне кажется, самое большое препятствие в самоанализе.

Но если вы готовы принять этот вызов, то все остальное становится вам по плечу: вы прокачиваете себя там, где это возможно, и прикрываетесь другими людьми там, где не можете «прокачаться».

Недостаток опыта решается обильными массированными действиями по применению всего, что вы знаете. Опыт в таком режиме растет очень быстро. Уперлись в потолок или стену? Ищите ментора. Он покажет, где «кнопка».

Недостаток знаний полностью уничтожается дисциплинированным взвешенным самообучением. Сейчас в бесплатном и платном доступе столько информации, что можно достаточно быстро обучиться чему угодно.

Недостаток ума (если вы все-таки его в себе обнаружили) решается с помощью других людей: консультантов и коучей, а также более умных, чем вы, сотрудников, которых вы смело нанимаете, чтобы они помогали вашему бизнесу.

Кому хуже всего?

Сложнее всего преуспеть, если вы слишком умный и слишком образованный. Скорее всего, в этом случае ваш опыт равен нулю.

Потому что все время, отведенное на действие, вы тратите на накопление информации и теоретизирование.

Я встречаю таких людей сплошь и рядом. Они — кладезь информации, с ними интересно поговорить, потому что их ум более живой и гибкий, чем у меня.

Но они ничего не делают, поэтому у них нет результатов.

Что делать, чтобы добиться успеха в бизнесе?

Действовать.

Поймите, чего вам не хватает по трем пунктам «умного человека».

Найдите способ заполнить найденную пустоту.

Сделайте это прямо сейчас.

Поделитесь этой статьей с друзьями в соцсетях (кнопки слева) и оставьте комментарий.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *