fbpx

как искать подряды на авитоКак я неоднократно говорил, у любого бизнеса должно быть несколько источников заказов.

Соответственно, несколько каналов привлечения.

Потому что, если канал один, то в случае его сбоя по любой причине, ваш бизнес остается без заказчиков, и вам приходится срочно решать эту проблему.

А срочное решение — всегда дорогое (взять, к примеру, мою часовую консультацию: срочная в два раза дороже обычной).

Так вот, задача любого вменяемого владельца бизнеса — это обеспечить свое дело несколькими каналами поступления новых клиентов. Неважно, своими руками вы это делаете или нанимаете специального человека.

Суть остается той же: кто-то в вашем бизнесе занимается маркетинговой безопасностью. То есть, обеспечивает достаточное количество каналов привлечения и отслеживает эффективность их работы.

Во многих фирмах, где в штате есть айтишник (компьютерщик, интернетчик, системщик и т.п.), эту задачу частично (в том, что касается привлечения через Интернет) складывают на него, и это заканчивается ужасно печально.

Владелец бизнеса говорит: «Вениамин (например), вы у нас разбираетесь в компьютерах. Сделайте сайт и дайте рекламу в интернете, все равно сидите без дела!».

Вениамин, которому это все нафиг не надо, ковыряется с сайтом в течение полугода и изготавливает что-то настолько непотребное, что владелец в ужасе бежит искать «интернетчика» по знакомым или обращается в какое-нибудь агентство, о которых я рассказывал в заключительной части обзора сайтов строительных фирм.

В итоге есть сайт, и предприниматель решает, что на него надо нагнать рекламу из «яндекс директора» (я такое слышал своими собственными ушами).

Снова на сцене Вениамин (которому это все так же нафиг не надо).

Вениамин не хочет и не может (настройка Яндекс.Директа — это совсем не такой простой процесс, как пытаются нас убедить в Яндекс.Директе). Я об этом уже писал.

И он создает рекламную кампанию в Директе, заливает туда денег, и эти деньги скликиваются быстро или медленно, но безрезультатно.

Закономерный итог: деньги на рекламу слиты, новых заказов нет, надежды рухнули, разочарование затопило стол владельца строительной фирмы и весь офис.

«Мы же так рассчитывали на сайт и яндекс-директор! О горе! Все это наглая ложь, из интернета нельзя брать заказы!»

И все. Сайт покрывается паутиной, потом домен или хостинг забывают продлить и он становится окончательно мертвым.

Зачем я рассказал эту типичную историю? Если честно, не знаю. Захотелось поделиться.

На самом деле, разговор — о том, как продавать строительные услуги на Авито 🙂

Потому что для этого даже сайт не нужен.

Все, что необходимо — это понимание стратегии продажи через Авито, умение грамотно описать то, что вы продаете, и готовность поработать руками каждый день. Или заплатить тому, кто будет делать это за вас.

Стратегия простая, но не легкая: бесплатное тестирование объявления, постинг платных объявлений + массовый постинг бесплатных своими или чужими руками.

И оно, таки, работает!

И, кстати, не только в строительстве и отделке.

У моей жены есть знакомая, которая открыла риэлторскую фирму. Девушка очень упорная и амбициозная, поэтому дела у нее идут.

Но то, что произошло в конце прошлого года, повергло даже ее в шок: она продала 100 квартир (!) одному (!!) покупателю-инвестору через Авито (!!!).

Понятно, что кризис, все сливали деньги. Но через Авито продать сто квартир! 

Я всегда говорил, что успешные стратегии можно и нужно брать из других бизнесов, не только из своего. И это — как раз пример успешной стратегии.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *