fbpx

Сегодня получил письмо от компании «СтройОптТорг», которая зачем-то решила меня уведомить о том, чем она занимается.

Что было сделано хорошо: ничего.

Что было сделано плохо:

1. Письмо пришло на мой ящик, привязанный к этому сайту. Скорее всего, это спам по купленной базе. Спам — это неправильно.

2. В письме было невнятное коммерческое предложение, которое начиналось со слов «Добрый день! Компания СтройОптТорг предлагает…», что, как вы, коллеги, понимаете, тоже неправильно.

3. Мне стало интересно, кто же это такие (вдруг кто-то из старых клиентов по ошибке занес мой адрес в свою базу, хотя у всех, с кем я когда-либо работал, хватает ума, чтобы не писать такие письма кому бы то ни было), и я перешел на сайт. Главная страница сайта поведала мне о том, что компания «СтройОптТорг» надеется, что я получу удовольствие от посещения их веб-сайта.

Меня это несколько насторожило, поскольку я женатый человек и не склонен получать удовольствие от посещения веб-сайтов. 🙂

В принципе, весь сайт — это отличный пример полного отсутствия понимания, зачем фирме этот самый сайт нужен, и чего они ждут от посетителей (кроме получения удовольствия, конечно). Так сказать, образец маркетингового идиотизма.

Стыдно, товарищи. И грустно.

Человека, который отвечает за маркетинг в этой компании, надо поставить в угол.

примеры маркетингового идиотизма

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *